Сегодня: понедельник, 18 июня 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.0007, EUR 2.3168

Курсы валют

2.0007
2.3168
3.1911
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

Центру олимпийского резерва – 10 лет!

27.12.2016
872

29 декабря исполнится десять лет, как в нашем городе появился крупнейший спортивный объект – Центр олимпийского резерва, взрастивший за это время уже не один десяток отличных спортсменов, прославляющих Жлобинщину и своих тренеров на соревнованиях различного уровня. Как начиналась летопись Центра, каким было это десятилетие, каков день сегодняшний – об этом корреспонденту «Новага дня» рассказали его сотрудники. 

Алексей СКУРКОВСКИЙ, директор ЦОРа, депутат районного Совета депутатов, мастер спорта международного класса Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ:

– 29 декабря 2006 года в торжественной обстановке Центр олимпийского резерва открыл Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. Открытие ЦОРа – это, пожалуй, одно из самых важных спортивных событий, которое произошло в нашем городе и для наших людей за последнее десятилетие.

На сегодняшний день ЦОР является одним из крупнейших спортивных объектов Гомельской области и Республики Беларусь, располагающим необходимой инфраструктурой для приёма туристических и спортивных делегаций.

В 2006 году были введены в эксплуатацию плавательный бассейн и Ледовый дворец, впоследствии каждые два года сдавались аквапарк, гребная база, лыжероллерная трасса, а в 2013-м – Дворец игровых видов спорта и гостиничный комплекс «Днепровская жемчужина».

Нам вдвойне приятно, что ЦОР включён в экскурсионный тур «Золотое кольцо Гомельщины», а наш аквапарк признан лучшим туристическим объектом VII Республиканского туристического конкурса «Познай Беларусь».

С каждым годом растёт количество отделений по различным видам спорта. Если начиналось всё с хоккея с шайбой и плавания, то сегодня мы можем предложить юным жлобинчанам греблю академическую и греблю на байдарках и каноэ, биатлон, гандбол, волейбол, в которых под руководством 38 тренеров-преподавателей занимается около тысячи ребят.

Воспитанники ЦОРа успешно выступают на различных соревнованиях, выполняют высокие спортивные разряды. Главное, что удалось достичь коллективу за эти десять лет, – популяризация здорового образа жизни населения. Если раньше люди не особо стремились прийти поплавать, покататься на коньках, отдохнуть в аквапарке, посетить хоккейный матч, то сегодня всё изменилось – жлобинчане активно занимаются своим здоровьем – ходят в бассейн, тренажёрный зал, приводят своих детей на различные спортивные секции. Надеемся, что жители города и района будут ещё более активными – и посещая наш Центр, будут получать не только хорошее самочувствие, но и прекрасное настроение.

Елена МИЛИНКЕВИЧ, замдиректора ЦОРа, мастер спорта по лёгкой атлетике:

– Работаю в Центре олимпийского резерва фактически с момента его открытия. Помню, маршрут моих утренних пробежек пролегал через строящийся объект. И когда я увидела, что здесь будет спортивный комплекс, сама себе сказала: «Я обязательно буду здесь работать!» Не жалела ни дня о тех своих мыслях. У нас прекрасный коллектив, понимающие родители, целеустремлённые дети, хорошие болельщики. Радует, что работа наша отлажена и сегодня на своей базе мы можем организовывать соревнования высокого уровня, приглашать на учебно-тренировочные сборы команды из стран дальнего и ближнего зарубежья. К слову, наш Центр ежегодно посещает порядка 70 000 человек. Но это не предел, и нам есть к чему стремиться.

Елена АВИЖИЦ, специалист по кадрам ЦОРа:

– Любая организация, предприятие начинается с подбора и оформления работников. В кратчайшие сроки в учреждение предстояло принять на работу окол о 150 человек, необходимо было наладить работу кадровой службы с нуля. Желающих здесь трудиться было много, такой грандиозный спортивный комплекс открывался в Жлобине впервые. Сегодня в нём работает более 300 человек – квалифицированных и творчески относящихся к делу работников. Еежегодно к нам приезжают молодые специалисты, и приятно, что по окончании отработки они остаются на своих местах. 

Ирина СВИРИДОВА, старший тренер-преподаватель по плаванию:

– Одними из первых тренеров, пришедших на работу в ЦОР, были: я, Оксана Турасова, Татьяна Котова и Игорь Руф. Мы ходили по школам, приглашали детей на плавание и хоккей , старались объяснить им, что это спорт, а не развлечение. К сожалению, тогда многие родители не понимали, что тренировка – это не простое времяпрепровождение и к ней нужно относиться со всей серьёзностью. Сейчас, к счастью, отношение жлобинчан в этом смысле поменялось – все понимают, что отдают детей в спорт. Итог нашей десятилетней работы – многие выпускники – члены Национальных сборных Республики Беларусь по разным видам спорта, спортивный разряд «Мастер спорта Республики Беларусь» за последние три года выполнили 5 учащихся, «Кандидат в мастера спорта» – 25, передано в высшее звено подготовки 26 ребят.

Татьяна ХЛЕБОПАШЕВА, гардеробщик ЦОРа:

– Работаю здесь с момента открытия. Была кладовщиком, заведующей хозяйством . Первые дни работы запомнились на всю жизнь. Тогда Ледовый дворец и бассейн напоминали строительство БАМа или освоение целины. Мы занимались уборкой мусора до 12 часов ночи и не жаловались, что нам к 8.00 снова на работу. Все – и руководители, и обычные сотрудники – делали всё с большим энтузиазмом и энергией. И сегодня мы гордимся, что Центр олимпийского резерва радует не только жлобинчан, но и гостей города.

Подготовила Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото автора, Николая СЕМЕНЦА и из архива ЦОРа.

Добавить комментарий

Календарь
наверх