Сегодня: понедельник, 20 ноября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.005, EUR 2.3648

Курсы валют

2.005
2.3648
3.3615
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

Будни – на горячих работах, праздник – на красной дорожке

14.07.2017
1366

В этом году на Доску почёта Белорусского металлургического завода занесено 30 имён. Сегодня вечером они станут героями дня и под аплодисменты пройдут по красной дорожке Дворца культуры металлургов, словно звёзды.

Надо отдать должное, завод умеет достойно чествовать своих героев. Будет среди них и мастер ковшевого хозяйства (на горячих работах) электро- сталеплавильного цеха № 2 Сергей Ващенко (на снимке). Ведь без этой службы на заводе не может быть проведена ни одна плавка стали. А главный критерий оценки работы ковшевых, огнеупорщиков, руководящего звена – свести время простоев электросталеплавильных печей до желанной отметки: ноль часов, ноль минут. И бригада мастера Ващенко такого показателя достигла и удерживает на протяжении всего года.

О его компетентности говорят не только результаты работы, но и дипломы двух вузов – Гомельского государственного технического университета имени П.О. Сухого, где получил специальность инженера-механика, и Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации, в котором приобрёл знания экономиста-менеджера.

Мы ведём подготовку сталеразливочных ковшей к плавке и разливке, – посвящает в свою профессию Сергей Владимирович. – А это непростая задача, рабочим приходится вручную выполнять их футеровку – выкладывать огнеупорным кирпичом. Причём делать это нужно очень точно и качественно, иначе ковш может прогореть. Чтобы принять из печи выплавленную сталь, нагреть его нужно до 1000 градусов, а температура горячего металла ещё выше – она достигает 1600 градусов.

…И сразу становится понятно, что значит трудиться «на горячих работах» и не искать лёгких путей. Сначала в качестве огнеупорщика 5-го разряда, а теперь мастера Сергей Ващенко на БМЗ уже без малого 11 лет. Тут, пожалуй, одного профессионализма недостаточно – нужны сила духа и твёрдость характера. А ещё способность к объективному анализу, оперативному решению вопросов этого сложного производства. И все эти качества в нём сошлись. А, как известно, успех личный – залог успеха всего коллектива предприятия.

Людмила ОРЁЛ.

Автор фото: Артём КИРБАЛЬ.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх