Сегодня: среда, 14 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1449, EUR 2.4102

Курсы валют

2.1449
2.4102
3.169
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Происшествия

«Богатырская» силушка, или Как скамейка в озере «купалась»

29.06.2018
2163

27 июня по парку «5 стихий», что около Дворца культуры металлургов, пронеслась стихия… Утром жлобинчане, спешившие по своим делам, ужаснулись её последствиям: урны и мусорные баки развёрнуты, скамейки переставлены со своих мест на другие, а одна из них каким-то образом попала в озерцо… Оказывается, то не стихия вовсе была – так «красиво» гульнули подростки.

Дело было так. Трое пятнадцатилетних мальчуганов решили отпраздновать призовое место, которое один из них занял на республиканских соревнованиях по баскетболу. Спортсмен пригласил друзей домой, воспользовавшись тем, что его родители отсутствовали. Ребята отправились отовариваться в магазин, где попросили незнакомого мужчину приобрести для них пиво. Сочувствующий и понимающий подростков гражданин просьбу выполнил.

Ребята, выпив пива, вышли на улицу подышать свежим воздухом. На территории парка «5 стихий» спортсмен решил продемонстрировать друзьям свою богатырскую силу. Взяв одну из скамеек с чугунными основаниями, расположенную вдоль тротуарной дорожки, потащил её в сторону водоёма, чтобы забросить подальше от берега. Однако то ли не таким уж он богатырём оказался, то ли выпитое спиртное настолько его расслабило, что силы дотянуть скамейку до воды не хватило. Поэтому один из друзей взялся ему помочь. А третий их товарищ разбрасывал урны и мусорные баки.

В это время мимо проезжала машина отдела Департамента охраны и подростки бросились врассыпную. Один лишь спортсмен, будучи уверенным в своём превосходстве перед стражами порядка, остался на месте преступления, где и был задержан и доставлен в отдел внутренних дел райисполкома. Находясь в отделе милиции, несовершеннолетний рассказал с кем совершал свои хулиганские действия.

Следует отметить, что никто из подростков на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних ОВД не состоял, семьи, как находящиеся в социально опасном положении, не значились.    

Подростки причинили имущественный ущерб КЖУП «Уником», который сейчас оценивается. По данному факту Жлобинским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь (злостное хулиганство). Им грозит арест, или ограничение свободы на срок до трёх лет, или лишение свободы на срок от одного года до шести лет.

Совершение данного преступления в очередной раз показывает, что, оставаясь без присмотра и контроля родителей, будучи не вовлеченными в какие-либо виды общественно-полезной деятельности и, имея при этом большое количество свободного времени, дети, желая разнообразить свой досуг, совершают необдуманные и легкомысленные поступки, которые могут испортить их дальнейшую жизнь.

Татьяна СКОБЕЛЕВА.

Фото предоставлено ОВД.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх