Сегодня: среда, 18 октября 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9592, EUR 2.3064

Курсы валют

1.9592
2.3064
3.4185
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Экономика

«Бобовский»: что ни год, то новый объект

04.04.2017
348

На центральной ферме ОАО «Бобовский» в агрогородке Бобовка торжественно открыли новый доильный зал.

Для местных хозяйственников стало уже привычным делом ежегодно расширять и модернизировать производственные мощности. Так, за последние несколько лет в «Бобовском» были введены в строй значительные новые площади для содержания свиней. И на всех молочно-товарных фермах то и дело появляются новые объекты. К примеру, на центральной ферме, о которой мы ведём речь, не так давно собственными силами возвели крытый комплекс из лёгких кон- струкций, в котором было установлено около 200 летних домиков для телят. А теперь появился и новый доильный зал.

Директор сельхозпредприятия Али Ахмедов рассказал:

– До этого на данном участке нашей центральной фермы одновременно можно было доить не более шести коров, из-за чего дойка часто затягивалась до ночи: и животноводам тяжело было, и животные страдали, что отрицательно сказывалось на качестве молока. Новый же доильный зал рассчитан на 26 коров.

А ещё рядом с новым доильным залом был модернизирован и старый сарай почти на 200 коров. Что важно, все работы были выполнены хозспособом. Оборудование для доильного зала также было приобретено за собственные средства. По расчётам специалистов хозяйства произведённая модернизация производства позволит уже в ближайшее время увеличить надои молока не менее чем на 10 процентов.

Принявшая участие в церемонии открытия доильного зала первый заместитель председателя райисполкома – начальник райсельхозпрода Галина Леонова отметила:

– С «Бобовского» должны брать пример все остальные сельхозпредприятия района. Ведь без развития производства нельзя увеличить надои молока и повысить качество продукта. В открытии нового объекта также приняли участие гене- ральный директор ОАО «Рогачёвский молочноконсервный комбинат» Иван Калупахо (это перерабатывающее предприятие заинтересовано в увеличении поставок сырья из «Бобовского»), а также главные государственные врачи района: ветеринарный – Дмитрий Козел и санитарный – Сергей Кваченюк. 

В первом квартале текущего года в «Бобовском» в среднем от коровы надоили больше всех молока в районе – 1713 кг. 

На снимках: вверху – в новом доильном зале; внизу – ленточку у входа в новый доильный зал перерезают Галина Леонова и Иван Калупахо.

Текст и фото Николая ШУКАНОВА.

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх