Сегодня: вторник, 21 августа 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.048, EUR 2.3371

Курсы валют

2.048
2.3371
3.0498
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

Благоустройство Жлобинского района: продолжение следует

15.05.2018
305

Наведение порядка на земле и благоустройство населённых пунктов Жлобинского района не ограничилось месячником и субботником. Работа продолжается. В соответствии с планом мероприятий, который утверждён решением райисполкома, за апрель на Жлобинщине выполнен большой объём работы.

Как сообщил редакции начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Михаил Вабищевич, коммунальные службы отремонтировали и привели в порядок придомовые и спортивные игровые площадки на дворовых территориях при многоэтажной жилой застройке – микрорайон 16, д. 9; микрорайон 18, д. 11; микрорайон 17, д. 48; микрорайон 3, д. 7; микрорайон 1, д. 1( на снимке вверху); «Лебедёвка-Юг», дома 1–4, 39 и др. Обустроено и отремонтировано 11 контейнерных площадок для сбора отходов – на территории Кировского сельсовета, а также по улице Подъездной, д. 32; в микрорайоне 2, д. 17; в микрорайоне 17, д. 17.

По улицам Шоссейной и Революционной в Жлобине отремонтировано 0,20 тыс. м2 улично-дорожной сети.

Продолжаются работы по сносу ветхого и пустующего жилья. В апреле снесено 16 домов на территориях: Доброгощанского сельсовета – 2; Староруднянского – 7; Майского – 2; Щедринского – 4; Пиревичского – 1. По информации землеустроительной службы райисполкома, распаханы и вовлечены в хозяйственный оборот пустующие сельскохозяйственные земли, кроме освободившихся после сноса непригодных и неэксплуатируемых зданий и сооружений, на площади 17,43 га.

Жлобинским участком Гомельской дистанции защитных лесонасаждений в полосах отвода железных дорог на протяжении 9 км были убраны отходы валежной древесины, сухостойных и находящихся в аварийном состоянии деревьев. Жлобинским лесхозом на площади 35 гектаров проведены санитарные рубки и уборка захламлённости в природоохранных и защитных лесах, в том числе прилегающих к местам отдыха и автомобильным дорогам.

Продолжается работа по ремонту ограждений мест погребения на территории сельских советов и установке контейнеров для сбора отходов.

Работа по наведению порядка и благоустройству не завершена. На протяжении всего года мобильные группы райисполкома будут следить за территориями, закреплёнными за организациями и предприятиями. Только общими усилиями мы сможем сделать район чище и краше.

Анна ШМИГИРЁВА.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter"

Добавить комментарий

Календарь
наверх