Сегодня: воскресенье, 30 апреля 2017г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.8692, EUR 2.0371

Курсы валют

1.8692
2.0371
3.2803
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Спорт

Беларусь – Германия: не ударили в лёд лицом

18.04.2017
462

И встретились немцы с белорусами на хоккейном матче в Жлобине… И была битва страшная… И многие на том Ледовом побоище полегли…

Если серьёзно, то этот «разбор полётов» вчерашнего матча будет нестандартным. Во-первых, я - девушка. Во-вторых, не профессионал. Хотя для многих мужчин это почти одно и то же. Мои скромные познания хоккея основаны на сериале «Молодёжка», играх «Металлурга» в подростковом возрасте и несколькими матчами на Чемпионате мира-2014 в Минске. Но кто лучше женщины может прочувствовать эмоции, пусть и на льду? Итак, начнём…

Первый период порадовал: наши уверенно атаковали немецкие ворота. Подсчёт не вела, но возможностей для броска было много. И сразу вспоминается Цицерон: «Найдётся ли кто-то, кто, бросая целый день дротик, не попадёт однажды в цель… Вот и белорусы попали на 13-й минуте и открыли счёт под громогласные крики болельщиков. Спасибо Сергею Дрозду!

Казалось бы, вот оно, преимущество, но немцы и не думали сдаваться. Они поднатужились и забросили шайбу в нашу рамку. А вот как, для меня до сих пор остаётся загадкой: то ли рикошет, то ли «добили»… Если верить глазам, то она мягко заскочила в ворота, когда никто её там не ждал и встречать не собирался. Так и ушли на перерыв с интригующим счётом 1:1.

Во втором периоде я сделала для себя два открытия. Немцы не столь законопослушные, как многим думается. Удаление за удалением. То за задержку соперника клюшкой, то за подножку. Таких мелких «пакостей» от Германии не ожидала.

А у белорусов страдает техника передачи шайбы. Даже с 6-го ряда в третьем секторе было видно, как наши хоккеисты нечётко пасуют. Просто полная противоположность немцам: у тех всё точно, как в аптеке.

Но давайте опустим факты и перейдём к эмоциям. А на поле в это время… Смешались в кучу клюшки, шлемы, люди… Несколько сломанных в бою «палок» и жарких драк добавили градус этой встрече. Если бы дело дошло до буллитов, то от такого накала страстей лёд точно расплавился бы!

Кстати, когда я написала «драка», я не опечаталась и не ошиблась: это была она, самая настоящая, уличная… Андрей Степанов вступил в схватку с Томасом Оппенхаймером. Белорус сбросил шлем и поколотил немца кулаками под аплодисменты болельщиков. Что сказать, хлеба на матче не раздавали, а вот со зрелищами никаких проблем не было – эмоции у зрителей били через край. Кстати, диджеи тоже внесли свою лепту в увеселение трибун, особенно когда в первом периоде включили «Катюшу».

После удаления Эрхоффа белорусам наконец удалось реализовать большинство: Когалев забросил в ворота немцев очередную шайбу. Ближе к перерыву подоспел и Лисовец с третьей. Счёт вселял надежду, плавно переходящую в уверенность – 3:1. Нам бы только второй период отстоять, да третий – продержаться…

Как ни старалась сборная Германии отвоевать победу в третьем периоде, чуда не случилось. Немцы устроили жёсткий прессинг в нашей зоне, а за две минуты до конца взяли тайм-аут, а после сня- ли вратаря. Но наш голкипер Лаланд бросался на шайбу, словно грудью на амбразуру. Он сдерживал нескончаемые атаки и брал такие броски, что просто не верилось гла- зам! Спасибо, Кевин, страна гордится тобой!

Белорусы предприняли несколько попыток поразить «голые» ворота Германии, но фортуна и так уже достаточно им «наулыбалась». Прозвучала финальная сирена. Счёт 3:1, господа-болельщики! Можно и лучших игроков наградить.

В немецкой дружине статуэтку почётного зубра вручили вратарю Эндрасу. Какая-то двусмысленность просматривается в этой награде, ведь на его счету 3 пропущенные шайбы. Читалось так, словно: «Давай, завтра в Бобруйске в том же духе, а мы снова тебе зубра дадим!» Лучшим игроком нашей сборной стал автор второй шайбы – Когалев.

15 апреля состоялась вторая игра соперников, но уже в Бобруйске. К сожалению, Беларусь уступила со счётом 2:1. Видимо, на жлобинской арене аура была лучше…

Элина КОВАЛЕНКО.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке

Читайте ndsmi.by в "twitter

Добавить комментарий

Календарь
наверх