Сегодня: среда, 14 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1449, EUR 2.4102

Курсы валют

2.1449
2.4102
3.169
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

К 100-летию ВЛКСМ

100 лет ВЛКСМ: «Юность моя, ты гори – не сгорай! Юность моя, ты друзей собирай!»

02.11.2018
186

Из всех композиций, патриотических, душевных, родных, исполненных на торжественном вечере, посвящённом 100-летию ВЛКСМ, слова этой песни звучали как-то по-особому. Да и само мероприятие, состоявшееся в городском центре культуры в день рождения комсомола, стало особенным. Причём для всех поколений жлобинчан, присутствовавших 29 октября в зрительном зале на празднике века. А всё потому, что слова «Это наша с тобою страна. Это наша с тобой биография» во все времена были для комсомольцев самыми главными, самыми объединяющими, самыми… самыми… самыми…

До начала праздничного мероприятия в фойе ГЦК можно было ознакомиться с тематической выставкой, рассказывающей об истории ВЛКСМ, о его традициях и самых ярких моментах. С приветственным словом от имени райисполкома и райсовета депутатов к собравшимся обратилась управляющий делами Жлобинского райисполкома Людмила Панглиш,  подчеркнувшая, что комсомол, как никто другой, умел вести за собой. Его активисты никогда не искали лёгких путей и с особым рвением брались за любые дела. Строили первые электростанции, возводили заводы-гиганты, возводили прокладывали масштабные транспортные магистрали, защищали Родину… Сегодня молодёжь Жлобинщины, демонстрируя преемственность поколений, продолжает и развивает лучшие традиции комсомола уже в рядах БРСМ.

Далее ведущие мероприятия Валентина Нехай и Вячеслав Поборцев провели всех присутствовавших не только по увлекательным историческим маршрутам комсомольского времени, где было место и для героического труда, и для освоения целинных и дальневосточных земель, а ещё рассказали и о том, какую большую помощь комсомольцы Жлобинщины оказывали фронту во время войны: подпольщики не давали покоя врагу ни днём, ни ночью. Те, кому посчастливилось жить после, в мирное время, продолжали славное дело предыдущих поколений.

Затем на сцену вышли первые секретари Жлобинского городского комитета комсомола: Пётр Данилович, Геннадий Баранов, Галина Слесаренко, секретарь комитета БМЗ Анатолий Гречко, секретарь узлового комитета комсомола Марина Ткачёва. И каждому из них нашлось о чём рассказать…

Жизнеутверждающие песни, ритмичные танцы, положительные эмоции. Их в этот вечер было очень много. И вот он, завершающий аккорд праздничных выступлений. Проводив артистов под бурные аплодисменты, зрители ещё долго не могли расстаться: делились впечатлениями, беседовали в фойе о своём прошлом и, наверное, вспоминали о значках, билетах, грамотах и фотографиях из комсомольской жизни, которые так бережно хранятся в их домашних архивах и которые так хочется передать молодому поколению. Чтобы юность горела, но никогда не сгорала. Ведь это и есть дыхание эпохи…

Юлия АНДРОСОВА.

Фото Николая СЕМЕНЦА.

Все фото смотрите в разделе "Фотоновости":

Торжественный вечер «Комсомольская юность моя» состоялся в ГЦК


Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

Наш канал на YouTube

Добавить комментарий

Календарь
наверх