Сегодня: суббота, 15 декабря 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.122, EUR 2.4042

Курсы валют

2.122
2.4042
3.1935
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Общество

100 лет на страже правопорядка Жлобинской земли: место их службы – наши дороги

28.09.2018
601

3 июля 1936 года постановлением Совнаркома СССР № 1182 было утверждено Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции. Госавтоинспекция Беларуси ведёт своё летоисчисление с этой даты.

Всё уличное движение обязано придерживаться следующего порядка: пешеходы уступают дорогу ручной повозке, повозка – извозчику, извозчик – автомашине, а автомашина общего назначения – всем машинам специального назначения и автобусу (Из Правил дорожного движения 1936 года). Помимо контроля за соблюдением этих несложных правил, на ГАИ возлагались обязанности по учёту дорожно-транспортных происшествий, выявлению и анализу их причин, привлечению к ответственности виновных лиц, выдаче регистрационных знаков и технических паспортов на транспортные средства и их техническому осмотру.

За годы становления службы круг обязанностей сотрудников расширился, но вопросы безопасности дорожного движения и сегодня остаются на первом месте. Хорошо оснащённое мобильное подразделение Жлобинского отдела внутренних дел не раз доказывало, что способно решать самые сложные задачи, поставленные перед ним. Испытанием на прочность для сотрудников стала авария на Чернобыльской АЭС. Во время эвакуации людей и имущества из тридцатикилометровой зоны колонны автотранспорта по дорогам двигались круглосуточно. В числе других сопровождение перевозок осуществляли экипажи жлобинских госавтоинспекторов.

В 1990-х годах в подразделении ГАИ для борьбы с разбоями и бандитизмом на дорогах был создан участок дорожной милиции. Его сотрудники выполнили возложенные на них обязанности.

Сегодня Жлобин занимает третье место в Беларуси по количеству автотранспорта на душу населения. Благодаря профессионализму, профилактической работе сотрудников Госавтоинспекции обстановка на дорогах стабильная. В 1998 году впервые по итогам оперативно-служебной деятельности отделение ГАИ Жлобинского ОВД было признано лучшим в области. С тех пор оно не сдаёт своих передовых позиций. Только под руководством подполковника милиции Андрея Морокина подразделение ещё трижды занимало первое место на Гомельщине. Начальник отдела ГАИ Дмитрий Салук уверен, что дороги Жлобинщины и в дальнейшем будут безопасными.

Татьяна ГАЛЫНОВА,

инспектор ОГАИ отдела внутренних дел райисполкома.

На снимке: личный состав отделения ГАИ – 1980-е годы.

Фото из архива ОГАИ.

Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах: 

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!" 

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"

Читайте ndsmi.by в "twitter" 

Наш канал на YouTube  

Добавить комментарий

Календарь
наверх