Сегодня: вторник, 20 ноября 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 2.1058, EUR 2.4041

Курсы валют

2.1058
2.4041
3.1947
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Булочки с творогом и вишней

15.11.2016
Рецепты "Панской кухни"

Ингредиенты:

Тесто: сахар – 80 г, соль – 1 кофейная ложка, масло сливочное – 70 г, яйцо – 1 шт., мука – 450 г, дрожжи сухие – 2 ч. л. (с горкой), молоко тёплое – 125 мл.

Начинка: вишня (без косточки, можно замороженную) – 200 г, творог – 200 г, мёд – 2 ст. л., сахар ванильный – 2 ст. л.

Приготовление:

В чашу налить тёплое молоко, добавить дрожжи, сахар, яйцо (немного взбить отдельно в тарелочке), размягченное масло, добавить муку. Замесить эластичное тесто. Поставить его в тёплое место для подхода вдвое, накрыв полотенцем.

Начинка. Творог, мёд и ванильный сахар смешать за час перед формовкой булочек. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1,5 см, промазать творожной массой и выложить сверху вишню. Скрутить рулетом и нарезать кусочками высотой 5–6 см. Разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить для расстойки еще на полчаса, сверху смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 190°С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Календарь
наверх