Сегодня: четверг, 22 февраля 2018г.
Жлобин -

Прогноз погоды

Данные о погоде предоставлены FORECA
USD 1.9623, EUR 2.4163

Курсы валют

1.9623
2.4163
3.4624
Данные о валюте предоставлены NBRB.BY
Есть вопрос?
свяжитесь с нами:
+ 375 (2334) 7 80 90
написать нам

Рецепты

Блины с припеком

12.02.2018

Приближается Масленница. В это время все пекут блины: толстые, кружевные, тонкие с разнообразными начинками! А блины с припеком пробовали приготовить?

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 вареных яйца
  • 4 пера зеленого лука
  • соль, свежемолотый черный перец

Для теста:

  • 500 мл простокваши
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 – 2 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли

Для подачи:

200 г сметаны

Приготовление

Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте простоквашу. Добавьте просеянную муку и перемешайте, если тесто густое, разведите его тёплым молоком, влейте растительное масло.

Мелко нарежьте вареные яйца и зеленый лук, немного посолите и поперчите. 

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3-4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось. Как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20-30 сек. Переложите на блюдо.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"

Читайте ndsmi.by в "Контакте"

Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"  

Читайте ndsmi.by в "twitter

Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"

Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" "С новым днём, Жлобин!

Добавить комментарий

Календарь
наверх